Стихотворение «Коротыши»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 162 +1
Дата:

Коротыши

Коротыши
О сделанном скорбя,
Вздыхая на кушетке,
Он весь ушёл в себя...
А вышел от соседки.
***
И вновь блеснул надежды луч.
Как порох, я воспламенился
И вдруг впервые удивился:
Ведь столько раз срывался с круч,
а вот живу и не разбился.
***
На безрыбье и рак – рыба.
На безлюдье и дурак – глыба.
А кто против и шерсть дыбом,
Тот познает все ласки дыбы.

***
Не запретишь красиво жить,
Но, чтоб так жить и быть красивым,
Как стих, написанный курсивом, –
Здоровьем надо заплатить.
***
Когда в кармане серебро
И тычет тайно бес в ребро,
То борода и седина –
Не старость – качества тавро.
***
Не знаю я, какие были квоты
И кто их сеял в борозды морщин,
Но только гениальных идиотов
Средь женщин меньше, чем среди мужчин
***
Не стоит о былом грустить,
Ходить тропой, поросшей мохом,
Умей простить и отпустить,
Пусть даже и с печальным вздохом

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама