Стихотворение «Мариинка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 154 +1
Дата:

Мариинка


Джузеппе Верди, Маскарад
Звучат как музыка слова
И это действо в Мариинке
И хочется кричать ура
Все филигранно тут на сцене
Колоратура, яркость танцев
Либретто в италийском слоге
Мундиры красные британцев
Див оперных и их партнёров
Буквально ангельское пенье
Самозабвенно музыканты
Свое нам дарят вдохновение
Плеск Невских волн
И шум оваций
Слились в симфонии блестящей
И сразу зритель понимает,
Что этот Питер… настоящий



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама