Стихотворение «К Истине приходим через Истину...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 161 +1
Дата:
«Изображение637»

К Истине приходим через Истину...

Какой дорогой к Истине прийти?
Чтоб не пройти и не отстать, не обознаться?
Какие мысли стоит обойти,
Чтоб в лабиринте поиска добраться?

Ходить по кругу, или по прямой?
Кого судить и в ком искать ответы?
Тупик всегда встречается чертой,
А выход там, где мы с Душой раздеты...

Какой дорогой Счастье оправдать,
Такое, где Душа едина с телом?
Как долго можно что-то сознавать,
И стать для всех других Его пределом...

Что проживалось в поиске пути?
В каких желаниях искали смысл Жизни?
Вопрос:»За что?» держит Любовь в груди,
Дорога к Истине ведет под мыслью чистой...

Эта дорога предлагает много ждать,
И терпеливо проходить все остальные...
Не отставать, не обгонять, не оставлять,
В наборе мыслей подбирать слова простые...

Чтоб каждому давалось понимание,
От мала до велика и вперед...
Вперед за разумом идти, будить сознание,
Ведь к Счастью только этот путь ведет...

Какой дорогой Счастье оправдать,
Такое, где Душа едина с телом?
Чтоб этой мыслью можно было задышать,
И чтоб другие тоже Счастья захотели... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама