Стихотворение «Пирог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 155 +1
Дата:

Пирог

Наш мир - миллиарды шрамов,
Наш мир - миллионы слез,
В липкие сети обмана
Попались, поверив всерьез.
Ведь жизнь - отраженье кривое.
Желанья, надежды, мечты...
Все сбудется, Бог с тобою!
Но не так, как того хочешь ты.
Все будет по правилам сказки -
Получишь, но наоборот.
Картины сгущаются краски
И соль вместо сахара в торт.
Хочешь? Включи силу мысли.
Задумай. Получишь, не жаль.
Только вот сливки прокисли,
Да отчасти горький миндаль.
Пирог с начинкою кислой,
Хотел откусить? Получи!
Каждый откусит кусок свой,
Жуй, ничего, что горчит!
Жизнь нам плетет паутину,
И за подвохом подвох.
Смеется в лицо, как противный
Дурачится скоморох.
Счастлив лишь ставший мразью,
Наивны лишь дурачки.
Давно заляпаны грязью
Розовые очки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама