Стихотворение « Не о 22.02.22 »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 180 +1
Дата:
Предисловие:

Кстати, всё собирался вас спросить, Слава,
когда в следующий раз будет бриться ваш ЛГ?
22.02.22?
                                          Из комментариев

Не о 22.02.22


Я не буду писать про февраль и про двадцать второе,
и не надо, любезный читатель, меня умолять,
а иначе заведомо конгениальной строкою
мне придётся значение прежних стихов умалять.

Ну о чём ты хотел бы прочесть, мой пытливый читатель? 
О позёмке, ветрах и узорах на зимнем окне?
О чернилах, опять же, а может о бабушке, кстати,
что выходит в промозглую стужу в своём шушуне?

Прометелься февраль и прокашляйся – кажется, было,
три сосны под замёрзшими окнами так же растут,
и качается жёлтый фонарь, освещая уныло 
обязательный в зимних стихах индевеющий пруд.

В феврале далеко до весны – я могла написать бы,
но неправда, до марта неделя и снег всё мокрей.
Искушённый, начитанный – ждёшь от меня рифмы «свадьбы»?
Так возьми же её, мой милейший читатель, скорей.

По всему получается, мне удивить тебя нечем,
неизбитых сюжетов осталось-то – наперечёт,                       
но надеюсь, что реминисценциями обеспечен,                           
любопытный читатель по ссылкам пойдёт и прочтёт.


На пост-постмодернистских просторах не заперты двери,        
без зазрения тащим хабар и по новой кроим.
Я не буду писать про февраль, но однако же верю –
ненаписанный текст 
станет лучшем твореньем моим!


***

Послесловие:

Подсмотрено у 
как минимум семи авторов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:46 23.02.2022 (1)
     15:34 23.02.2022
Сдала?
     22:19 22.02.2022 (1)
Немного энергии стиха зимней ночью... Хорошо!
     22:25 22.02.2022
Хоть отвлечься от ... остального!
Спасибо!
Реклама