Стихотворение «Смотрю с позиции годов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 106 +1
Дата:

Смотрю с позиции годов...


За плечами годов уж немало,
На плечах груз житейских проблем...
Как же в детстве прекрасно бывало
Без афер и затейливых схем!

Мы не ведали мир сей с изнанки
И в наивности были чистЫ,
Просто ели (не гнули) баранки,
Не сжигая, латали мосты.

Но пороки, живя рядом с нами,
Жадно ждали взросления масс,
Часто ВНЕШНЕ заняв лишь делами,
Как в трясину вели каждый час.

Избежать этот путь, увернуться?
Где взять опыт и ум (коли нет)?
Счастлив тот, кто сумел улыбнуться
И найти подходящий ответ,

А иные, идя вдаль по рельсам,
Успевали лишь шпалы менять...
Нет опоры, но преданно сердце,
Здесь упал - через шаг должен встать.

Так мы, падая, вновь поднимались,
Обретая желание жить,
И тревоги от призраков дали
Обрывались, как тонкая нить.

И дожив до сегодняшней бездны
Нескончаемых будних проблем,
Я смотрю ей в глаза так же честно,
Как и в давние годы (без схем).

  Беляев Виктор(Викторыч)
            12.01.2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама