Стихотворение «Росинанте или самая лучшая кляча в мире!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 134 +1
Дата:
«Нильс Крюгер - Конь Дон Кихота Росинант (1911)»
Предисловие:
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=121829
Росинант: Rocinante ни кожи, ни рожи...

Очередной шедевр - полотно Художника, мастера крупного мазка, лучше начинать познавать с эссе, откроете для себя много нового...
Краткое изложение романа за пять минут, в стихе - за одну...

Росинанте или самая лучшая кляча в мире!

Буцефал, Пегас? Он думал,
дня четыре выбирал...
Наконец достал из трюма,
чем сусеки выскребал.

И назвал не Буцефалом,
доставая из серванта...
А грамм сто не помешало б...
Мне за имя: Рос-ин-анте!

Для идальго идеально...
В зубы, даже не смотрев,
понеслись за далью дали...
Серый в яблоках, узрев -

Всех волнует только имя?
Мне же масть его коня,
или лошади, отныне,
нет покоя у меня...

Как приеду, сразу брошусь
и по холке потреплю...
Один бок у ней в горошек,
а второй... под Розен Блю!

Я люблю Вас, де Сервантес
ну, хотя бы уж за то,
дали имя - Росинанте,
словно рыцарю пальто.

Росинанте - всем дороже,
благородно и грешно,
что ни кожи -и- ни рожи,
и ни замши... заодно!

Росинанте, всех дороже,
Он любил её одну!
Там ни рожи, там ни кожи.
Но под брюхо загляну...

Сапоги из замши Ваши
прохудились, перед тем.
Словно ангелы, но падши,
тень упала на плетень...

Ничего, что ты хромая,
и негоже ипподром.
Дайте Боже, улетая,
таки я... на разум хром...

Кляча стала лучшей в мире,
вот что значит, имя дать!
Их помолвке нет разрыва,
королю на зависть стать...

И теперь - коню отныне
за победы и грехи,
благороднейшей скотине
пишут лучшие стихи...

Бьют шеломом, уважая,
и несут, если не жмот.
Одна девица, рожая, -
Славный рыцарь, Донки-Хот!

И при всём честном народе,
душу настежь распахнув,
что отец из благородных,
заявила на духу...

На одно лицо ли с клячей,
я не смею утверждать,
обуял восторг щенячий...
Улетаю, масть узнать!

13.01.2022, Санкт-Петербург



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама