Стихотворение «легенда Грибного Леса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 529 +1
Дата:

легенда Грибного Леса

Под шляпкой сказочных грибов
Хранит легенду старый лес.
Запомнил ветер тайну слов,
Вплетенных в ивовый навес.

Был домом этот лес для тех,
Кто братьями грибов назвал.
Звучал везде их дружный смех -
Народ в веселье пребывал.

Встречали радостно гостей,
Пришедших с песнями утра.
И эльфов гордых и людей
Ждала здесь пляска у костра.

Был с ними грустный менестрель,
Лишь только взял свою сопель,
Услышал дивных звуков зов -
То сладко пела дочь грибов.

Он очарован ею был -
Грибная красота сильна.
По небу робкий месяц плыл,
Когда связала их струна.

Но жаль, была обречена
Умолкнуть их шальная трель.
Давно с другим обручена
Грибная певчая сестра.

Лишь ветер тайну их берег,
Признаний шепот покрывал.
Летела песнь, как мотылек,
Звон голосов их нарастал.

Но вот, в один из смутных дней,
Обманутый грибной жених
Шел глубже в лес, по зову фей,
И обнаружил их двоих…

«Позор!» - воскликнули грибы,
А им осталось лишь бежать,
Свернув  с извилистой тропы,
Где мчалась вслед грибная рать…

Из леса убежали прочь.
Замел друг-ветер их следы.
С любимым шла грибная дочь
Под музыку своей мечты.

А в мире сказочных грибов
С тех пор не видно чужаков.
Ворчливый лес сокрыл позор
И молчаливый свой укор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама