Стихотворение «Белые перья сов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 626 +1
Дата:

Белые перья сов

В полночном небе непостижимом
Летят белоснежные перья сов.
Зимним танцем кружащих снежинок
Падают вниз, словно росчерки слов.

Моих ладоней легко касаясь,
Блестят в свете уличных фонарей.
Тихонько мудростью проникаюсь
Давно ушедших совиных царей.

И будто рядом вдруг ощущаю
Могучих крыльев порывистый взмах.
Совиный взор глядит, не мигая,
Огнем горит доблесть в этих глазах.

Присел мудрый филин со мной рядом.  
Безмолвно вдохнул в меня свою мысль.
В тот же миг, под его теплым взглядом
Открылся мне тайны совиной смысл.

Шаг ступила, а перья навстречу
Метелью промчались мне по плечу.
Вмиг стало плечо крылом беспечным,
И вот, я средь ночи уже лечу…

Белые перья лихо танцуют.
Летаю средь них экстазом костров.
Пламенным бликом небо целую -
Алая птица - сова среди сов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама