Стихотворение «В крике чаек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 485 +1
Дата:

В крике чаек

В крике чаек услышишь мой плач.
В стоне ветра мелькнувшую горесть.
Боль мою пропоет синий грач.
Может быть, он вернет твою совесть.

Как принцесса исчезнувших снов,
Уплываю на лодке за море.
На ошибки богат мой улов,
Но я сброшу его, словно хвори.

Окольцована радугой высь.
Ветер шепчет приятные речи.
С неба спустится лунная рысь –
Поведет меня к радостной встрече.

Крики чаек не сможешь понять.
Для тебя это смолкшие звуки.
Снова птицу захочешь поймать,
Но ухватят лишь тень твои руки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама