Пусты мои мечты и мысли сердца бренны,
Хоть полон дух молитвой дерзновенной!
Как летние цветы полны надеждой юной –
Стремительна листва с осенних дней разлукой!
Бесстрастен бег судьбы и розы чувства тленны,
Прекрасен миг любви лишь тот в дали забвенный!..
|