Стихотворение «Снежной королевы суть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 131 +1
Дата:
«Снежная королева»

Снежной королевы суть

Она проснулась в пене кружев
И потянулась, как всегда.
Подумала:«Одеться нужно,
Придут с визитом холода.»

Две вьюги сразу подлетели,
Алмазный поднося наряд,
А белокурые метели
Ей косы уложили в ряд.

И королева величаво
Пошла смотреться в зеркала,
Корону водрузив по праву...
Да, ослепительной была!

Владенья Снежной Королевы —
Треть всей планеты! Так зачем
Любовь ей, где сгорают девы,
Мужчины с тысячью проблем?

Ей хорошо кружиться с ветром,
С бураном сыпать снег шальной,
А после, хлопьев километры
Сшивать хрустальною иглой.

Ей лёд приятнее, чем жажда!
Она владеет красотой!
И чертит для снежинки каждой
Узор неповторимый — свой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама