Стихотворение «Коль умру - похоронят без гроба...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: 3. Глаза, горящие пустотой...
Автор:
Читатели: 114 +1
Дата:

Коль умру - похоронят без гроба...

Коль умру - похоронят без гроба,
Как собаку - в сырой чернозём;
Вытрут набело память сугробы
На забытом погосте моём...

Я уйду, не закончив полстрочки -
В бездну дней, в истечение лет -
В край, где песня споткнётся о точку,
И откуда возврата уж нет...

Я забудусь в прошествии часа -
Сгину в бег озверелых минут,
И лишь смерть с человечьей гримасой
Мой разделит убогий приют...

Бросьте в яму постылую злобу!
С ней остаться навечно вдвоём -
Когда прах мой схоронят без гроба:
Словно псину, в густой чернозём...

(2004)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама