Стихотворение «Нынче о политике стихами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 128 +1
Дата:

Нынче о политике стихами

Нынче о политике стихами
Многие грешат на злобу дня.
Всякими ругаются словами,
Властные правительства кляня.

Это ли поэзия от бога,
Ей ли быть бессмертной на века,
Чтобы освещать собой дорогу,
Чтобы душу трогала строка?

Нет, писать бы надо не об этом,
Жизнь и Смерть с Любовью посреди,
Вот, что надо воспевать поэтам,
А не рвать рубаху на груди

Будь ты хоть за белых, хоть за красных -
Время через то перешагнет,
И лишь - что смертельно и прекрасно,
В дальний путь с собою позовет.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:03 21.01.2022 (1)
Браво!
     20:15 21.01.2022
Спасибо
     22:30 13.01.2022 (1)
хорошо сказали.
Время перешагнет, это точно.
     23:31 13.01.2022
Спасибо 
Реклама