Стихотворение «Портрет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 509 +1
Дата:

Портрет

                            Казалось бы совсем небрежно.
                                Мазок кистИ...И образ нежный,
                                Вдруг возникает на холсте.
                                Горя томлением и желанием,
                                Уносит он к истокам дальним,
                                Меня к несбывшейся мечте.
                                       
                                Кто ты, прелестное создание?
                                К каким эпохам мироздания
                                Был отнесен твой светлый лик?
                                Быть может в пору инквизиций,
                                По воле призрачных амбиций,
                                Из темных он времен возник?
                                       
                                Или нашел тебя художник,
                                Как лебеду, как подорожник -
                                Дикорастущей и простой.
                                И в руки взяв мольберт и краски,
                                Не ради славы, ради сказки -
                                Он создал лик прекрасный твой.
                                       
                                Теперь в тиши печальных линий,
                                Средь камыша и желтых лилий,
                                На мир глядят твои глаза.
                                Ты, как и прежде недоступна,
                                Но так легка и неподкупна,
                                А в уголочке глаз...слеза...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:39 17.06.2015
Слово! создало ! Образ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама