Стихотворение «Поэт и душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 517 +1
Дата:
Предисловие:
Уж песен множество пропето,
про монолог души с поэтом...

Поэт и душа

                            Лишь лунный блик, немного света.
                               Свечи?  На кончике осталось.
                               Вдруг к одинокому поэту,
                               душа под утро постучалась.
                                       
                            -  Меня терзаешь ты опять,
                               кромсая, рвешь меня на части!
                               Высокий стих душевной масти,
                               опять пытаешься слагать?
                                       
                               В чем виновата я, поэт?
                               Когда успела провиниться,
                               что по ночам тебе не спится
                               на протяжении многих лет? -
                                       
                            -  Удел души, увы, печален...
                               И путь тернист, но величавен.
                               Не для богатства и достатка,
                               сгорать дотла и без остатка -
                               в угоду мысленных страстей. -
                               Поэт промолвил  -  Для людей!
                               Лишь для людей - самосожжение!
                               Во имя нового творения,
                               которое, увы, быть может
                               печально канет в бездну лет,
                               другой души не потревожив.
                               Такой душа тебе ответ...
                                       
                               И все-таки судьба прекрасна!
                               С тобой сгорали не напрасно.
                               Не унывай, душа моя!
                               Бессмертна ты! Лишь смертен я...-

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:12 07.12.2023
Душа бессмертна, с вами соглашусь! 
     08:15 19.07.2019
Душа бессмертна и рукописи не горят. Значит будем жить! 
     12:35 25.12.2015
Браво, Иван!
     10:37 05.09.2013
   Бессмертна ты! Лишь смертен я...

Замечательно!!!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама