Стихотворение «baykoffer rock & roll ya-ya – the last letter in the alphabet»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: песни недотёпы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 169 +1
Дата:
«бай гофу»
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «песни недотёпы»)

этот сборник составлен из текстов песен, написанных, как на свою музыку, так и моего микроклиматического прошлого,
а так же поверх англоязычных текстов моих любимых песен, которыми хотелось собственноручно побренчать на гитаре и
попеть дурным голосом, но на родном языке...

пусть эпитетом к этому сборнику служат строки самой ранней моей песенной переделки, ещё из прошлого века:

                                                ...на мотив танго «брызги шампанского»...

сердце так, полно тобой, пустяк
но знаем мы с тобой, ты – не пустой
что ж возьми, хотя бы эти дни
но смотришь ты назад, осушен взгляд...

baykoffer rock & roll ya-ya – the last letter in the alphabet

1.
у компьютера под мышкой тридцать шесть и шесть
я из интернета вышел в люди – вышел весь
и супружеская пара третьих лишних глаз
понимает, что попала в самый раз на раз
свежих мыслей кот наплакал, да и те не в толк –
бремя материнской платы за отцовский долг

2.
к счастью битая посуда в доме есть всегда
с книжной полки пыльный Будда смотрит на Христа
я в потёмках вон из кожи лезу на тот свет
примиряя Словом Божьим мясо и скелет
тише едешь, дальше будешь думать, прежде чем
на машине адской путешествовать в Эдем

musical trilobite global na-chu-ya-ya drum & guitar baykoffer

chorus:
мы летели поездом, мы плыли самолётом
за уральским поясом мы жили в банке с мёдом
где камаринский москит не сгинет в пасти голода
город посреди тайги – тайга посреди города

3.
настоящий ангел смерти только что с небес
жизнь мою на пальце вертит, пробует на вес
он, не двигаясь, взлетает выше всяких сил
поднимая волчью стаю из своих могил
обращённый к доскам пастырь с виду прост и тих
на пиле своей зубастой заиграл для них

musical trilobite global na-chu-ya-ya drum & guitar baykoffer

chorus
                                                                                                  2014г. от РХ
Послесловие:
песни и пляски в исполнении

вокально-инструментальный ансамбля
«индейско-ангельский оркестр трубок мира»
&
диксиленда
«индейско-дьявольский джаз топоров войны»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама