Стихотворение «Богомол»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 245 +1
Дата:

Богомол

Мой детский сад 
Зовут сливовый,
Потому, что он фруктовый!
Вишни, яблони и груши
Тут растут, 
Их можно кушать!..

А компот и кисели...
Повара изобрели!
Но вкуснее всего сливы:
Разноцветные, красивые,
Желтые и красные,  
Синие и голубые!
Вкусные - любые!..

В наш сливовый детский сад
Ходит множество ребят!
Тут, от двух и до семи,
Развиваемся все мы!
Силой, добротой, умом -
Развиваемся во всем!

Знаем песни и стихи,
Учим цифры и склады.
Любим сказки сочинять,
Лазать, прыгать, в мяч играть!
Можем старших уважать
И малышек утешать.

Можем... огород... растить!?
На цветочки воду лить,
Чтоб они не унывали,
Утром глазки открывали:
Желто-красно-синие,
Белые - любимые!

Над ними с раннего утра
Летает диво-мушкара!
Тут, муха, пчелка, стрекоза,
Божья коровка и оса!
Шмель, трутень,  разные жучки!..
Порхают мило бабочки!

Жаль, что нельзя с ними играть -
Сотрется радостный наряд!..
Вчера, под вечер, наша Лола
Нашла на грядках богомола!!
Ух!.. визгу было!.. 
Просто... жуть!..

"Нужно вернуть 
На место богомола!", -
Потребовала наша Лола.
Конечно, мы его отпустим,
В вечернюю прогулку...
Ни без грусти!..

Он не умеет убегать,
Он может, только, напугать!
Крылья распустит и шипит!..
Качается... на нас глядит!..
Наш воспитатель много знает,
Его - пророком называет,

Няня зовет - чертов цветок,
Мы кличем - человек-жучок!
Ой, я совсем увлекся!..
"Не спишь?..", - 
А, как тут спать?..
Нам богомола выпускать!..

Раз, майский жук свалился грозно!..
Большой, коричневый, серьезный!..
Он в беседку залетел!..
Я на травку, так и сел!..
Няня сказала всем: "Не трогать!..
Посмотрим... и отпустим с Богом!..

Нам, всем, на счастье и добро!..
Ну, и ему, чтоб повезло!".
С беседки он взлетел...
Как... боинг!..
Сверхзвуковой летящий...
Троллинг!?

Два круга над площадкой дал
И круто!.. в яблонях пропал!
А за березой, под песком,
Есть дырки - норочки-ходочки,
По ним в подземное гнездо
Торопятся следочки.

Здесь, муравьишки-силачи
С рассвета до заката
Добычу тащат на себе 
Для друга и для брата!..
На мальвах, солнечным деньком
Я повстречался с трутеньком!

Теперь, частенько, 
На моей ладошке,
С усердием он чистит 
Свои лапки-ножки,
Ну, а захлопну кулачок, 
Он там жужжит, словно жучок!

Желает выбраться на волю...
Пыхтит, щекочет!.. я не спорю!..
На развернутой ладони
Он умоется, - и в путь,
На любимых на цветочках 
И поесть, и отдохнуть!..

Ну, а я уже устал!..
Слишком долго отдыхал!..
Странно... хочется поспать...
"...Ну, а нам пора вставать!".
Я, пожалуй, поспешу!..
Богомола ...погляжу!!

(Сыночку!)







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама