Стихотворение «Дом призрак 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 599 +1
Дата:

Дом призрак 2

Дом призрак 2

Тёмная Энергия

И уже ты угадывай, как меня зовут,
И в каких краях, под каким я именем хожу,
Может я темный, но не злой,
Может быть, я сам себе изгой,
Ломаю дороги, но в изломах нет моей судьбы,
Дом мой дом, ты долго был ко мне добр,
Ты долго меня прятал под своим потолком,
Но вот меня позвал горизонт,
И я сменил лицо, и вот у меня их два.

Я не прошу у кары деревьев прелести шелков,
Уходить, так уходить, все итоги подводить,
Твёрдые камни под плюшевым мхом,
Мне шептали о чем-то глухом,
В лесах у корней сумрак, у вершин утро.

А судьба как конструктор, одной рукой не собрать,
Дай же времени, жизнь мне все эти кусочки обмозговать,
 Может быть, все эти зигзаги сложатся в голый лабиринт,
В нём стены от ужина и до ужина, тебя жуют как горький винт,
Но не за что, не выплюнут, пока весь свет из тебя
не высосут.

Спи, не зная горьких колыбельных, я буду твоей крышей,
Спи, на костях высохшего моря, спи на руинах погасшего цирка,
Спи пока к тебе не пришла пересоленная роза и стала твоим вечерним гостем,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама