Стихотворение «Маяк.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 674 +1
Дата:

Маяк.

Цепи якоря в три раза легли у ног маяка,
Как больно ждать отражения всякого,
Живи у одинокого моря, предсказывай сушу,
Вот твоя работа, слушать даль,
Свет и печаль, вот твой инвентарь,
Великан – циклоп, каменная кожа,
У края волн, просил у Бога вернуть,
его сердцу покой,
Всё так же одинок, всё так же влюблён.

Корабли рвут горизонт, для них его свет как йод
А когда всё заживёт, снова будет больно,
Ведь море острее любых ножей,
море мстит за не любовь,
как женщина, что отвергают.

Ты мой маяк и я обнимаю тебя
своею сладкою слюною.
Я лягу туманными горизонтами,
И пусть рвутся надвое бинокли странников,
И они прячут маленькие иконки под латки,
Чтобы больше не бояться, измен русалок.

За нами уже не придут лодки,
Этот маяк наш колокол,
И наш кокон, когда нас двое,
Одно имя на двоих,
Он как наш лимб.
В какую сторону катится
терновый нимб,
туда где зелёные холмы,
спят заблудившимися великанами,
их спины крутые бока,
рушатся под нагой,
смотри не разбуди,
ведь ты всёго лишь гость,
не шути со снами великана.

Я разбираю твои стены, ведь кайф глубоко,
Я ломаю яблоки для того чтобы оставить
его сок на своих руках.
Маяк путается в холодных ветрах,
Долгий сон мучает его рассудок,
Долгий сон выворачивает наизнанку всё скрытое,
Страшные раритеты выползают на белые простыни,

Продолжение следует….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама