"..родители пели - а мы не поем.."
Татьяна Вольская
Прервалась связь времен, эпоха надломилась.
- Все так же зелен лес, и к нам зима явилась,
Что за беда, скажи на милость -
Что с нашим миром приключилось?
- Я слышу трели птичьих голосов,
Тропа, как прежде, вьется меж лесов,
И день наполнен прежней суетой.
Наверное, со мной - застой?
- Как прежде воздух жизни пью.
А что случилось? - Не пою...
25.1.2022
Бессонница. Вьюга.
..А за окном все тот же снегопад,
И ветер воет - не угомонится,
И мне, как может быть, и Вам не спится
Мелькают в памяти столица, чьи-то лица
И все вопит безумная толпа.
Ах, Боже мой, Неужто это важно -
Сугробы стылые среди полей бумажных,
И не найти дороги в темноте,
А те, что отыскались - всё не те,
И ходят ими вовсе не за тем...
И ствол поваленой- когда-то пышной ели,
Через дорогу. Космы поседели.
И эти записные менестрели,
Что наши сумерки, и черный лес воспели,
Бессоница. И вьюга за окном.
30.1.2022
|
Навело:"И ходят в праздной суете- разнообразные НЕ ТЕ..."
А мне Ваша "Бессонница" больше исходника нравится и по ритму, и по рифме, и по смыслу.
Странно, что Татьяну задело что-то в постановке публикации. Всё достойно и безобидно.