Стихотворение «Монолог Января-Месяца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 12
Читатели: 333 +3
Дата:

Монолог Января-Месяца



Январь открыл глаза устало,
В сердцах поддал ногой сугроб,
Затем, с усилием немалым,
С небес все тучи в кучу сгрёб.

И, приложив ко лбу компрессом,
Взмолился, глядя в небосвод:
- Скажи, мой Бог, с такого стресса
Начать возможно Новый Год?!

Ну, почему декабрь-пьянчужка
По три бюджета за ночь пьёт?
А я помятый и припухший,
За всё страдаю, идиот?

Нельзя ль меня сменить апрелем?
(Февраль и март - всё та же пьянь!)
Избавь от этой канители
Меня,
          рабочих
                        и крестьян!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:00 17.01.2022 (1)
1
Да уж! Декабрь все запасы забирает. Будем готовиться к лету: завтрак - себе, обед - делим, а ужин -отдаём!
Спасибо за улыбку!!!
     22:02 17.01.2022
     14:51 17.01.2022 (1)
1
Бессменный труженик городов и сёл
     14:53 17.01.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама