Стихотворение «Тёмный демон...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 489 +1
Дата:

Тёмный демон...

Она уйдёт в безмолвие ночей,
Окрасив белоснежность крыльев чёрным,
Как тёмный Демон, милостью твоей!
А, ведь, могла быть Ангелом покорным!
Она в душе своей искала свет,
Сиянье звёзд в её глазах светилось,
И шла сквозь дебри жизненных тенет,
Чтоб в сердце расцвело, как Божья милость,
Из чувств прекрасных главное - любовь!
В её лучах она раскрыла крылья
И в жизнь вплетала озаренье снов,
Чтобы душа могла парить над пылью
В теченьи жизни сделанных грехов,
Обид, ошибок, недопониманья...
И вот, отбросив груз земных оков,
Душа взлетела, озарив сознанье!
Но ты сказал:"Не верю! Это - ложь!"
Ужели слеп ты и не видишь света?
От жизни ничего уже не ждёшь:
Ни чувства, ни желанья, ни привета?
И всё померкло...День сменила ночь...
Неверья сумрак пеплом лёг на крылья...
Ей даже веры свет не смог помочь,
И сердце и глаза её остыли!
Она уйдёт в безмолвие ночей,
Сжигая сердце болью неуёмной,
Как тёмный Демон, милостью твоей...
Несчастный Демон, Ангелом рождённый!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:15 11.07.2011 (1)
Завораживающие строки! Здорово!
     00:16 12.07.2011
Спасибо, Софира!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама