Стихотворение «. In vino veritas! (Истина в вине)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 546 +1
Дата:

. In vino veritas! (Истина в вине)

In vino veritas!  Быть может!
Но, только вот, в каком вине?
По капле истину не сложишь
Ни начисто и не вчерне!
И, всё же, капля точит камень!
И, всё же, капля гасит пламень!

Заздравный поднимая кубок,
К нему протягиваем губы...
Возможно ль истину понять,
Когда в речах медоточивых,
Друзья или враги (как знать!)
Хвалу вам льют речетативом
Хоть часто сказанное - ложь,
Напиток этот , всё же, пьёшь!
И пьёшь не просто до пьяна,
А чашей черпаешь до дна!

Но, есть другого вкус вина...
И у него названий много:
НЕ винограда в том вина -
Виновны зависть здесь и злоба!
Он горек, чёрен и тягуч,
В нём не играет солнца луч!
Кто раз, хоть, в жизни пригубил,
Его до смерти не забыл!

Переливается, искрится
Вино с названием - Любовь...
Хоть раз один его напиться
Душой и сердцем до краёв!
На крыльях счастья рваться в высь,
Воскликнув:как прекрасна жизнь!
На свете нет вина хмельней!
Оно всех слаще и сильней!

Студён родник, хоть, он и мал.
Воды нет чище родниковой:
Олень волшебный здесь ступал
Своей серебряной подковой.
Из родника - закон таков -
Напиток царственных Богов!
Ведь, лечит души без следа
Его прозрачная вода!

Когда в одном из старых свитков,
Прочтём, что истина в вине,
Мы много пробуем напитков -
Разнообразна жизнь вполне...
И, хоть, давно известна суть,
Мы выбираем этот путь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:12 11.07.2011 (1)
Красиво!
     00:17 12.07.2011
Спасибо, рада, что стихо понравилось!
Гость      22:56 03.07.2011 (2)
Комментарий удален
     22:10 05.07.2011
Вот ведь незадача...спасибо...
     22:58 03.07.2011 (1)
да какая разница, лишь бы наливали!
     22:12 05.07.2011
так-то так, только вот что наливать будут... =>
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама