Пышностию белой
Вновь укрылись ели,
В поле леденелом
Стоя под метелью.
Словно все – невесты
В час перед венчаньем.
Под зимы навесом
И во мгле печальной
Замерли безмолвно
Среди лютых вьюг,
Будто ждут все слова,
Что сердечный друг
Обронит с любовью
К милой красоте,
Среди бури стоя
В серой мерзлоте.
Ничего не слышно,
Кроме вьюги злой.
Вновь укутал пышно
Ель мороз седой.
|