Стихотворение «Не надо холодов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 121 +1
Дата:

Не надо холодов


Зима, прошу, не надо холодов,
Угасших  чувств в надтреснутом стакане.
В плед завернув ненужную любовь,
Теперь её мы долго не достанем.

Снега по пояс. Лишь свернёшь и вмиг
Заблудишься среди неровных строчек.
Под властью смерти тоненький родник
Забывшись, что-то важное бормочет.

Поймаю в руки матовую тень
Слепой луны - жеманной недотроги.
Гуляет месяц в шапке  набекрень,
Прельщая меня белою дорогой.

Я не пойду. Креплённое вино
Не предлагают, как варенье, к чаю.
Я не пойду. Вот так: мне  всё равно.
Я жду весну. Зимой я  замерзаю.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама