Стихотворение «Турнир сверхдержав в " шахматы".»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 136 +1
Дата:
Предисловие:
По передаче 1 канала 18.01.22 вед Артём Шейнин- " Турнир сверхдержав "

Турнир сверхдержав в " шахматы".

   Любимцы властной аналитики, 
Поклонники и авторы законов
Играют в " шахматы " политики
На судьбах стран и миллионов.
   Одни играют на своих 
Фигурах в чёрно- белых клетках,
Но вся доска лежит в чужих
" Руках " могучих, марионеткой.
   Им уготована судьба
Под властью сильных стран томиться
И беспросветная борьба
В колониальных " клетках" длиться.
   Так Штаты " играют" на судьбах народов
В великой шахматной партии.
Россия " ведёт " её двадцать два года-
В ответ -деньгами и армией.
   Вот месяц назад провели " рокировку"-
Угроза  украинского " слона",
" Ничью" предложили - это неплохо.
Военный ответ, то есть,  снова война?
   В " шахматной игре" с Донбассом
Не время команды -"огонь!"
Есть " пешки" - топливо и газ,
Не " жертва" наш " троянский конь"!

   " Боинг" был у Штатов " пешкой".
Обнаглели они!  Так нельзя!
В " жертву" - укров и их незалежность.
Будет " мат" им от " ферзя"!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама