Стихотворение «Моё лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 418 +1
Дата:

Моё лето

Время серою пудрой скрывает пожухлость травы,
Знойный полдень закутал меня в одеяло из лени.
Всё не так, мирозданья расходятся крепкие швы.
Чай холодный с лимоном и ветхие к речке ступени.

Ветерок озорной тоже прячется в тень от жары,
Развевает подол и прохладной ласкает ладонью,
Выдувает на солнце назойливый рой мошкары.
И скулит старый пёс в огороде негромко, спросонья.

Камышовый затон с тихим отзвуком сонной воды.
Стрекоза зависает и резко летит с пируэтом.
Я снимаю усталость ненужной, пустой суеты.
Я пойду искупаюсь. Пока! До свиданья на этом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:52 09.08.2011
название
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама