Стихотворение «Свет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 95 +1
Дата:

Свет

Свет за окном мигнул и замер,
За серой шторкою повис,
Из не совсем закрытых ставень
Он смотрит также сверху вниз.

Размыты контуры, нечётки,
В тугой пучок их не собрать,
Хоть сильно проведи расчёской,
Но выпадет космато прядь.

Моргнул устало, не порядок,
Но тени в кучу не собрать -
Всегда останется осадок,
Пошёл он ставни закрывать.

Свет за окном мигнул и замер,
За тёмной шторкою повис,
А завтра вновь ему экзамен -
Смотреть всё также сверху вниз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама