Стихотворение «Наш дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 12
Читатели: 261 +1
Дата:

Наш дом

В нашем доме когда-то росли голубые цветы.
И своими бутонами гордо сияли в окне.
Что есть горе, пока нет забот? Лишь смешные мечты
О свободе и радостном где-то там в будущем дне.
Когда дома хватало тепла от больших батарей -
Жар горячих сердец нас берег от ужасной зимы.
Но задули ветра, и в бескрайних просторах морей,
Замерзая от холода , в страхе скитаемся мы...

В проходящих составах мы смотрим в бойницы окон.
Провожаем глазами и мчимся в извечный январь.
Как солдаты в бою, чью судьбу кто-то бросил на кон -
Если брезжит вдали силуэт - уничтожь эту тварь.

Наша явь так похожа на сны полоумных калек.
Все разбились на стаи по цвету и весу оков.
Мы не можем принять и не просим пустить на ночлег.
Где наш дом? Не осталось в помине таких уголков.

Старый дом, заколочены окна и выбита дверь,
Подоконники, пыль и гербарий из мертвых цветов.
Мы туда не вернёмся, там нечего делать, поверь.
Память - космос, да только без воздуха это не то.

Те, кто бросил оружие в грязь, и покинули бой,
Продираясь по скользким от крови дорогам ума,
Открывают пределы границ, где не чувствуют боль.
И у них появляются силы вновь строить дома.

Д. Черепнин





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:21 19.01.2022 (1)
1
Замечательно, Дмитрий!
     22:04 19.01.2022
Спасибо!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама