Стихотворение «Уходим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 164 +1
Дата:

Уходим



Уходим осенними листьями,
Пыльцой на осколке фугаса,
Строкою, забытыми письмами,
Следами копыт от Пегаса.
Уходим за новыми смыслами
В унылую пустошь забвения.
Становимся парными числами,
Убожеством обыкновения.

Горим или тлеем, и в ночь идём.
Костром или здездами кажемся,
Кому-то приходим в пески дождём,
Поди угадай кем окажемся.

Как дым, уходящее стелется,
На времени год разбивается,
А жизнь на параграфы делится,
Дорога ужом извивается.
И новые книги выходят в свет,
А дворник по осени жжет листву.
И снова лишь шаг, чтоб найти ответ:
Где кроется смысл в моём "живу".

Д. Черепнин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама