Стихотворение «Дед Мороз в аду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: 4
Читатели: 162 +1
Дата:
Предисловие:

Дед Мороз в аду




Некий дед, наделав бед
угодил во ад…
Вспомнил дед про Божий свет,
кликнул черта: -«Слышь, сосед,
что за маскарад?»

Тут Хеллоуин, или как?
-«Ну ты, дед, даешь –
черт в ответ ему: - «чудак,
ты, видать, шутить мастак,
ад не узнаешь?

Ну, брат, это не беда
быстро в раж войдешь…
Вона, глянь, сковорода,
так тебе, милчел, туда
хош ты иль не хош…

Нынче я твой господин,
твой маркиз–де–Сад.
Жертвы муками палим,
жар костей не ломит, блин -
но поджарит зад"

«Это что за ерунда?
Что за детский сад?
То ж твоя сковорода?
Вот иди-ка  сам… туда,
глянь - ну, прям, комбат!»

Черт копытами стучит,
а глаза горят:-
«Ты рога мне не мочи,
тут тебе не на печи -
делай, что велят»

Коли ты попал сюда,
про обратный путь
(вон твоя сковорода
мы, покуда, по дрова)
навсегда забудь…

Видя полный беспредел
и чертей снецназ,
дед, немного покряхтел,
спортив воздух и вспотев,
выполнил приказ…

Тут и черт, наш, вставши в круг,
дров понатаскав,
говорит: –«Наш верный друг,
время -  корчиться от мук,
so, relax my love!»

Поразмыслив над судьбой,
бедолага- дед
говорит: -«Черт, посох мой -
тот, что завсегда со мной,
ты мне друг, иль нет?

Ты б его мне воротил
он тебе не в прок»
Черт мозгами покрутил,
был здоров, и вдруг простыл -
посох приволок.

«Не благодари меня,
вот, возьми его.»
Сам же думал про себя:-
«что за чушь, что за ху.ня,
дед, видать, того…»

«Ну, теперь душа моя,
перестань финтить…
Не желаешь ли огня?
С новосельем, друг, тебя» -
и зажег фитиль

Дед же посох в руки взяв
снега стал белей…
Не берет огонь дрова,
как на кролика удав
смотрит на чертей

Те стоят оторопев,
пялятся в упор.
Ну как есть – литейный цех:
искры-молнии у всех
сыпятся из пор.

Старший скачет к сатане; - 
«Не вели крестить!
Не в своем мы все уме,
не горит наш дед в огне.
как теперь с ним быть?»

«Слышишь, бес, не вешай нос,
успокой чертей:
этот грешник - Дед Мороз!
Так какой с вас, черти, спрос?
Гнать его взашей!»

Тут и кончилась гроза…
Дед Мороз, открыв глаза,
понял  -  все, что видел он,
был всего лишь страшный сон)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:16 20.01.2022 (1)
Чего только не приснится...?!
     12:20 20.01.2022
Да, уж)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама