Тебе игрушка, мне железный зуб,
Кинжал страшнее, чем все спички мира.
Беги, лови в полёте стрекозу,
Таскай за хвост облезлую Багиру.
Мой Маугли, ещё ты слишком юн,
Живи, пока о нас не вспомнят Боги,
Смотри, какой бомбический июнь,
Какие милые сегодня бандерлоги.
Поймёт дурак, увидит и слепой,
Как муравьи поют осанну в кронах,
Как буйволы идут на водопой,
Неся в рогах цветы рододендрона.
В эпоху недобитых рыжих псов,
Оставим взрослым их смешные игры,
Изчезнут утром как кошмарный сон
Шакалы, свиньи и хромые тигры.
Ты человек, от лап и до хвоста,
А над тобой одно и то же Солнце,
Запомни, мальчик, истина проста,
Акела никогда не промахнётся.
20 января 2022
|