Занималась ранняя Заря,
алело небо на Востоке,
Ночь растворялась, уходя,
а ей во след текли потоки,
все озаряющих, лучей,
и постепенно над Землею
рождался новый, светлый день...
И чайки резали над морем
прозрачный воздух у воды
и крыльями ее касались,
потом ныряли с высоты
и рыбу ухватить старались...
Все просыпалось, не спеша,
в ближайшей роще птицы пели,
и, как на свежей акварели,
лежали Дюны, чуть дыша...
Все выше солнце поднималось
и озаряло все вокруг,
и золотистый его круг,
как будто Миру улыбался...
А Ветер аромат смешал
морской воды и сладких сосен,
нагретого песка и скал,
и это все с собою носит...
Шуршит и пенится волна,
песок собою омывая,
а в синем небе облака
с лучами яркими играют.
Душа поет, и песнь летит
навстречу светлому простору,
в дали мерцают косогоры
лесами, словно малахит...
|