МАРГАРИТА КАМАНИНА
В запорошенной снегом шубке
Шла одна по вечерней Москве.
Вдруг в извилистом переулке
Взгляд ЕГО заприметил в толпе.
Да, того, кого раньше любила,
И шагала с ним рядом, спеша,
С кем и горе и радость делила,
Чью любовь сберегала всегда.
Как во сне эти дни пролетели,
Отозвалось то время тоской.
И от счастья всё так же горели
Очи женщины, только другой...
Они оба о чём-то шептались
На мосту над Москвою-рекой.
Со снежинками слёзы смешались,
Будто я была снова с тобой.
Написано приблизительно в 1967 году.
|