Стихотворение «Троллейбусы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 139 +1
Дата:

Троллейбусы



Бесконечным арктическим вечером
Снегопад рвёт мобильную сеть,
Ты, mon cher, мерзлота моя вечная,
Не обнять мне тебя, не согреть.

Мы как хоббиты, тайными тропами
Входим в новый заснеженный год,
Город тянется к небу сугробами,
Словно цепью загадочных гор.

Что останется после нас ещё,
Друг от друга сошедших с ума,
Безмятежное белое пастбище
На котором пасутся дома.

Время жжёт, то кроссворды, то ребусы,
Завтра оттепель, нынче пурга
И уходят на полюс троллейбусы
С синим светом на тонких рогах.

21 января 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама