Стихотворение «Чайник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 138 +1
Дата:

Чайник


На ужин бутерброды с сыром,
А вечер мрачен и сердит,
Над маленьким замёрзшим миром
Мой Бог на облаке сидит.

Похожи друг на друга зимы,
И Бог опять один на всех,
Из старой ивовой корзины
Бросает в город липкий снег.

Там от циклона до циклона
Так сладко дремлют за стеклом
Морская свинка  Барселона
И рыбка с прозвищем Облом.

Пока ещё никто не умер,
Не изловил моих химер,
По радио играет Шуберт
И врёт по телеку Премьер.

Кому зашить иголкой губы,
Кому считать до десяти,
Играют марш печные трубы,
А снег летит, летит, летит.

Пыхтит на кухне толстый чайник,
Блестит в окне кусок Луны,
Все совпадения случайны,
Все имена изменены.

25 января 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 25.01.2022 (1)
Здорово! Глубина мысли необычайная... Зигзаги Ваших умозаключений завораживают.
     15:32 25.01.2022
Спасибо большое, Наталья!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама