Стихотворение «Бездушный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 583 +1
Дата:
«Фото 9»

Бездушный

Он к людям шёл, напяливая маску.
Вся жизнь его была как карнавал.
Но как-то раз в пылу безумной пляски
Он собственную душу потерял.

Хоть перемен не сталось в крепком теле,
Но ко всему пропал вдруг интерес.
Забыл он напрочь, кто на самом деле
Он в этой жизни изначально есть.

Он тёр виски и морщился до боли,
Закрыв глаза и пальцы теребя.
Он вспоминал все сыгранные роли,
Но не нашёл в их перечне себя.

И, сущность свою так и не припомнив,
Бездушный окончательно решил,
Что это человечество виновно
В сокрытом воровстве его души.

И скоро, оскотинившись изрядно,
Не выдумал он больше ничего,
Как злобно мстить за «кражу» ту и гадить
На ближних, окружающих его.

Он стал циничным, хитрым и жестоким;
Ухмылка стала мерзкой, как оскал.
И кто хоть раз встречался с тем подонком,
Тот сам решит, о ком я написал.

3 июля 2011 г.
© Copyright: Василий Федорченко, 2011
Свидетельство о публикации №11107035849

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама