Стихотворение «Оборот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 154 +2
Дата:

Оборот


По засухой измученной саванне,
Туда, где сохраняется вода,
Бредут, бредут знакомыми путями
Большие буйволиные стада.

Они не ожидают снисхожденья
От солнечной безжалостной руки,
Бегут туда, где влага и спасенье,
Судьбе наперекор и вопреки.

За ними, будто тень идут степенно,
Надеясь на невиданный улов,
Шакалы, леопарды и гиены,
Прожорливые прайды злобных львов.

В движение приходит вся саванна
И стаи птиц, галдящих с высоты,
Гиеновидные собаки, павианы
Встречаются на яростном пути.

Круговорот природы бесконечен
И каждый ход продуман наперёд,
На буйволиные крутые плечи
Уложен жизни вечный оборот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама