Стихотворение «Петухи Разбудили Деревню»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 118 +1
Дата:

Петухи Разбудили Деревню


Петухи Разбудили Деревню

Бойко Валерий Петрович

Ещё чистое, зимнее утро -
Ранний снег весь лежит вдоль дорог,
Ещё спят петухи на деревне
Не пуская мороз на порог.

Дымоходы в деревне проснулись
Выпуская свой дым в облака,
Спит под белою, снежной вуалью
Безмятежно в деревне река.

Снегири вдоль у тына собрались
Как бы делятся утренним сном,
Много, много следов под рябиной,
Что растёт у избы под окном.

Тишина на деревне пока, что
Вот запел уже первый петух,
С добрым утром, сторонка родная -
А вокруг выпал снег, словно пух.

Петухи разбудили деревню,
Эх душа, новый день ты встречай...
Самовар разожгу я свой медный
Пора пить с кренделями свой чай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:54 22.01.2022
с  любовью  написано!!!   отлично!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама