Стихотворение «АЛТАЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 118 +1
Дата:

АЛТАЙ


АЛТАЙ

Бойко Валерий Петрович

На Алтай я поеду -
Постою на вершине,
Чтобы в месяц любой
С горной речкой в низине.

И по шумным порогам
Быстрой речки Катуни
Я хочу вновь на рафтинге
Там проплыть в новолунии.

Я в посёлке бы Чепош
Сделал тихий привал,
Чтоб набраться вновь сил,
Если вдруг подустал,

А потом в Манжерок -
Там село, благодать...
Кто там раз побывал
Меня сможет понять.

По дороге в Озёрное
Я заеду к друзьям,
Ведь давненько уж не был
В тех местах уже там.

А потом в Манжерок,
Там ведь озеро есть
Ведь когда то про озеро -
Пели все в его честь.

И село там Озёрное
В красоте утопает,
Чистый, горный там воздух -
Над ним птицы летают.

На усадьбе Кругловых
В чистом свежем лесу
Буду я созерцать
Всей Катуни красу.

И  с её берегов,
Я на рафтинг уйду
Эх, Алтай жди меня -
Скоро в гости приду...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама