Стихотворение «Надежда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 549 +1
Дата:
Альбом
Предисловие:
Стихает ночь с зарей рассвета,
Уходят призрачные тени...
Уходят прочь, да только где то,
Еще стоят сомнений стены...
............................

Надежда...


Вновь сердце жаждет перемен-
Душа надеждой возродится...
Все рвется в этот новый день-
Спешит с тоскою распроститься...
........................

Раскрашу тени на стекле,
Добавлю теплоты в узоры...
Да так, чтоб краски не стекли,
А разлились пред моим взором...


Живет художник и во мне-
Я вижу, что другим не зримо.
И в темной, мрачной пустоте,
Найду свой свет, в душе хранимый...


Там отблески моей мечты,
Сиянье, шлейф, искра надежды...
Всмотрись, там нету пустоты.
Нет, не могу я жить, как прежде...


Послесловие:

Моя надежда где то впереди,
За горизонтом, призрачным туманом...
Где лето и осенние дожди,
И запахи весеннего дурмана...

Глотаю свежесть... Утренней росе
Открою дверь, ветрам - все на распашку...
Душа поет о неземной красе...
Срываю день, как лепесток ромашки...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама