...Когда я гляжу на глубокое море,
Под небом веселым, на дальнем просторе,
Так хочется плыть так далёко-далёко,
Неважно, что станет слегка одиноко,
Странствовать в волнах под парусом красным
В закатных лучах и пусть все не напрасно --
Глаза нараспашку, испуг, но и смелость,
Чтоб это вот все никуда и не делось.
Но все ж впечатленье, что я не на месте
Всегда остается в движеньи и жесте.
Причины не знаю -- дороги и страны --
Я видела много и разные раны
Давно уж зажили, лишь шрамы остались
И прежние связи, конечно, прервались.
И все это будет немного абсурдно,
Зато романтично, плевать, что и трудно.
Как если бы век наступил уж другой,
Прошедший, волшебный и явно чужой.
И если иметь еще больше нахальства,
То можно сказать, не чураясь бахвальства,
У вас ведь осталось на то разрешенье,
Мир новый получите вы во владенье. |