Стихотворение «Во льдах вы живете...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 116 +1
Дата:

Во льдах вы живете...

...Во льдах вы живете, так будьте, как айсберг
   И взором холодным  на всех вы смотрите,
   Броней вековою  вы сердце укройте
   И безмятежно так долго живите.
   Не верьте словам, больше верьте делам,
   Но лучше не верьте вообще никому,
   Зачем вам волненья -- они ни к чему.
   И разум холодный всегда сохраняйте
   И разным безумствам не потакайте.
   Все это вам будет надежной защитой
   Средь зла и печали, что всех победили,
   И о добре у нас все позабыли.
   Но айсберг холодный добра и не ищет
   Он вас защитит и укрытье разыщет
   Для теплой души, что внутри все ж мерцает
   И ледяные углы освещает.
   Укрывшись за льдами, вы душу спасете,
   Печали о прошлом в трудах и заботе
   Останутся дымкой, завесой летучей,
   Им не пробиться сквозь лед тот могучий.
   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама