Пробежала цифру стрелка,
Голова моя пуста.
Колесо вращает белка,
Час для подвига настал.
Стол. Три толстые тетради
На страницах говорят:
Как, когда, чего я ради
Все былые дни подряд
Подвергал себя служенью
Не порокам роковым,
А писал стихотворенья,
Даже если к таковым
Не было душевной тяги,
Не было ни рифм, ни слов,
Потому что - на бумаге -
Я на подвиги готов.
|
Ныряет в лужу с головой.
Но есть ещё такие парни,
Что могут жертвовать собой,
Спасать старушек в бурном море,
Спасать на полюсе слонов.
И будет в мире меньше горя.
И будет больше добрых слов!