Стихотворение «Когда захочется мира..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 148 +1
Дата:

Когда захочется мира..


Когда захочется мира -
За все проставится друг -
Мы вспомним сплином квартирным,
Что есть дорога на юг.


И, чтоб в пути не застрял ты,
Вдруг побегут облака
От мариупольской Ялты
Назад до Клебан - Быка.


Под вечер цветом алоэ
Зазеленеет шкала,
Как дробь в стекло лобовое
Стучать начнет мошкара.


А дождь, из тучки поближе,
Над  автострадой  резвясь,
Под  взмахи дворников слижет
Уже засохшую грязь.


Вот так, прочувствуешь фразу:
"Дождинка станет рекой",
И в жизни многое сразу
Поправить можно  легко -


Когда потребует мира
Окошек старых слюда -
Тогда и грусть моей лиры
Вам не оставит следа.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама