Снег идет, заметая следы у подъезда,
И торопится в прошлое тающий день.
Ты поближе к окошку сдвинь ветхое кресло,
Посмотри, как замерзла у дома сирень.
Ей одной так понятны те зимние песни,
Что метели поют по ночам под луной, -
Одиночеством веет мотив неизвестный, -
Как она согревала нас летом с тобой!
Не жалела зима для тебя гололеда,
Плотно инеем сжав над землей провода.
Колыхалась сирень за окном в непогоду
И не знала что скоро придут холода.
У камина тепло. Одиночеством пахнет
Дым растущей тоски, и сирень у ворот -
Память первой любви, штрих из воспоминаний,
И мурлычет у ног под метель старый кот. |