Стихотворение «Каким ты будешь, Новый год?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 172 +1
Дата:

Каким ты будешь, Новый год?

Качаются на ёлке фонари,
Ажурные снежинки на окне.
Красавицы какие, посмотри,
Искрятся в разлетающейся мгле.
Морозно. На стекле букет цветов
Толковый мастер вырезал сейчас,
И, рассыпаясь. веточки кустов
Безудержно пустились в звонкий пляс.
Узнав, что там готовит дальше жизнь,
Декабрь, последний оторвав листок,
Едва чуть слышно шепчет мне: "Держись,
Шагай покорно, дорогой дружок!"
Наверно, снова горечь от утрат.
Огонь и воду я давно пройдя,
Всё знаю: мне не повернуть назад
И не вернуть былое никогда.
И каждый миг - прошедшего печать
Голодным волком выгрызает плоть.
Одолевают мысли:  "Не начать".
Давно ушли и счастье и любовь.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:41 24.01.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама