Стихотворение «Мой Зурбаган»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 225 +2
Дата:

Мой Зурбаган

А мне приснился ночью Зурбаган.
Глядели ввысь огромные колонны,
Струился жемчуг из открытых ран
Жемчужниц, и приятно изумлённый
Приморский город миндалём дышал,
Меня встречая на причале диком.
И звёздочками белыми шафран
Сверкал, и сладковатым базиликом
Дурманил, заставляя позабыть,
Перечеркнуть, чем я жила когда-то.
Я, обрывая тоненькую нить,
С тем прошлым, не вернусь опять обратно.
Зачем?  Вот он - мой город на песке,
Здесь улочки уходят в поднебесье,
Аквамарином море вдалеке,
Здесь каждый день встречают новой песней.
Иероним Перрон на радость всем
Из пушки сыплет золотом беспечно,
Смешные деньги не нужны совсем,
Их заменили дружба и сердечность.
Здесь Грея дожидается Ассоль
И знает, что придёт он несомненно,
Здесь снега нет, Здесь исчезает боль
Чудовищных потерь. Попеременно,
То Алик Радуга, то левитатор Друд
Заходят поболтать ко мне порою.
Достаточно, лишь захотев, шагнуть,
И я лечу, взмывая, над землёю.

И падаю... Будильник разбудил.
Мой серый мир к утру не изменился.
Встаю. Бреду. Пока хватает сил.

Как жаль, что Зурбаган мне лишь приснился.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:20 26.01.2022 (1)
Грин - это навсегда... Очень хорошо.
     16:55 27.01.2022 (1)
Это да! спасибо!
     20:50 27.01.2022
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=422345
То же об этом...
     21:25 26.01.2022 (1)
Шафран, базилик, миндаль... можно и в жизни найти.
Даже впечатлений будет больше, чем на словах.

Стихотворение, конечно, впечатляет многообразием восприятия. 
     16:56 27.01.2022
Спасибо, Марина!!!
     16:29 26.01.2022 (1)
Александру Грину бы понравилось.
     21:14 26.01.2022
Это было бы ЗДОРОВО! Спасибо!!!
     20:58 26.01.2022 (1)
С улыбкой!
     21:14 26.01.2022
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама