Стихотворение «Сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 142 +1
Дата:

Сказка

Мы, веря сказкам, чудеса творим.
И им навстречу раскрываем двери.
И (пусть мы никому не говорим),
Мы сами то, во что мы свято верим...

Он ковылял, пути не разбирая,
Судьбу и честь поставивший на кон,
Поклявшись в юности, что он достигнет края,
В котором ему встретится дракон.

Он знал, что час придёт заветной встречи,
Пусть одинок и бесконечен путь,
Года сменяют годы, зори, вечер
Меняются местами, ну и пусть.

В отчаянья минуты он молился:
Я духом слаб. Спаси и сбереги.
Не дай упасть, чтоб путь и дальше длился,
Дай видеть свет, где не видать ни зги.

Он шел, бежал и полз. 
Остановился.
Тот дивный край все так же далеко.
Дракон пред ним так и не появился,
Подумал он, а жив ли мой дракон?

И на колени пал. Глаза застила мгла.
В последнюю секунду, далеко
Увидел в небе белые крыла,
Что распростер, летя к нему, дракон.


Д. Черепнин (2015 г.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:46 15.08.2022
Реклама